Hello everyone! It’s me Molzania. Aku baru-baru ini mendapat kiriman paket dari Noera Skincare. Ini brand lokal asli Indonesia yang telah mengeluarkan berbagai produk kesehatan dan kecantikan. Kali ini aku mendapat tiga produk terbarunya mereka yaitu Noera Slimming Tea, Noera Beautytox Tea, dan Noera Slimming Scrub. Di postingan ini aku mencoba untuk mereview ketiganya. Jadi simakin terus sampai bawah artikelnya.

Produk pertama yang mau aku review adalah Noera Slimming Tea. Teh yang mempunyai manfaat melangsingkan badan ini terbuat dari bahan-bahan herbal yang alami. Diantaranya teh hijau, senna leaf, kunyit, dan madu. Manfaatnya selain untuk biar badan langsing, juga untuk detoksifikasi alias pembuangan racun dalam tubuh. Biar badan jadi terasa segar usai minum ini. Dianjurkan untuk minum dua kali sehari pagi dan malam. Bila kalian memiliki maag minum tehnya sebaiknya sesudah makan.


Menurut aku teh Noera Slimming Tea ini rasanya cenderung plain. Tawar. Warna tehnya hijau seperti Green Tea. Nggak ada rasa pahitnya. Berasa minum air putih. Berkat minum ini berefek ke BAB aku jadi jauh lebih lancar. Untuk kalian yang demen rasa teh yang tawar abis, bakalan cocok sama teh ini.  Mungkin akan lebih enak lagi bila dicampur gula supaya rasanya manis. Tapi karena ini slimming tea, masa iya ditambahin gula. Haha…

Produk selanjutnya yang mau aku review adalah Noera Beautytox Tea yang manfaatnya lebih ke arah detoksifikasi dan perbaikan sel-sel kulit. Untuk produk ini kandungan bahannya ialah teh hijau, kulit manggis, madu dan bunga rosella. Berbeda dari produk pertama kita di atas, Noera Beautytox Tea ini dianjurkan untuk minum pada malam hari sebelum tidur. Dikarenakan saat kita tidur di malam hari, kulit kita justru aktif untuk meregenerasi sel-selnya. Jadi cocok banget kalau minum teh ini pada malam hari.

READ  Fakta vs Mitos Operasi Lasik Mata

Soal rasanya sih, jujur, aku lebih suka teh yang ini dibandingkan slimming tea tadi. Warna tehnya kuning kecoklatan lebih mirip teh celup yang biasa kita minum. Terus rasanya juga ada sedikit pahit-pahitnya, nggak setawar teh slimming tea tadi. Untuk kalian yang demen teh yang ada unsur-unsur pahitnya seperti aku, pasti bakalan suka. Ampas tehnya jangan dibuang karena bisa dijadiin masker muka biar tambah glowing dan anti jerawat. Hal utama yang aku notice setelah minum ini ialah jerawatan di wajah jadi berkurang sedikit demi sedikit.

Sayangnya teh Noera ini belum ada logo halal MUI. Biarpun begitu bahan-bahan yang terkandung di dalam produknya Noera ini terbuat dari 100% herbal. Jadi mudah-mudahan sesuai dengan klaimnya Noera kalau produk teh mereka ini halal. Masukan nih buat Noera, sertifikasi halal MUInya disegerakan sehingga kami yang muslim merasa lebih tenang saat mengonsumsinya. Oh iya, kantung teh celupnya lucu loh. Nggak ada talinya kaya teh celup yang biasa. Meskipun begitu warnanya teh keluar setelah diseduh dalam waktu lima menit.

Terakhir, aku mau mereview produk Noera Skincare yang terakhir yaitu Noera Slimming Scrub. Produk ini terbuat dari beras putih, kopi, coklat, anggur dan bahan herbal lainnya. Cara penggunaannya 2 sendok scrub dilarutkan dalam sedikit air lalu dioleskan ke seluruh tubuh yang banyak selulit alias lipatan lemaknya. Biarkan hingga mengering baru dibilas dengan air hangat.

Menurut aku, produk Noera Slimming Scrub belum memiliki pengaruh apapun padaku sejak rutin menggunakannya setiap hari selama 14 hari terakhir. Mungkin saja aku harus menambah durasi pemakaiannya. Biarpun begitu aku suka sama khasiat scrubnya karena membuat badan terasa bersih. Scrubnya berwarna coklat kehitaman, sehingga agak sedikit seram saat mencobanya.

READ  Fakta vs Mitos Operasi Lasik Mata

Aku suka packaging Noera Slimming Scrub yang unyu-unyu karena dominan pink. Warna kesukaan aku. Tapi pastikan tutupnya tertutup rapat ya usai digunakan, karena begitu kemasannya dibuka sudah langsung ada scrubnya. Jadi nanti tumpah kalau nggak ditutup secara sempurna.

Oke, selesai sudah review produk terbaru Noera Skincare. Semoga kalian menyukainya. Terima kasih kepada Noera Skincare dan Smart Beauty Community atas kesempatan mereview produk terbaru Noera Skincare yang telah diberikan. Sampai jumpa di review aku selanjutnya.

%d blogger menyukai ini: