Hi, aku seneng banget! Althea kembali meluncurkan produk terbarunya. Setelah sebelumnya berbagai produk make up kesayanganku, kini Althea resmi menluncurkan lagi tiga produk tambahan. Apa sajakah itu? Yuk kita bahas bareng-bareng.

Buat kalian yang belum tahu apa itu Althea. Biar aku beritahu ya temans. Althea itu toko internasional yang menjual produk kecantikan asli Korea dimana nantinya pesanan kita akan dikirim langsung dari negeri ginseng itu. Althea punya banyak cabang online resmi di berbagai negara, salah satunya ya negara kita INDONESIA!!

Jangan kuatir produk yang kita beli nantinya palsu. Di Althea mereka menjamin keaslian produk yang kita beli. Jika kalian belanja minimal Rp. 300.000 di website Althea Indonesia, kalian bakal dapat promo gratis ongkir ke seluruh negeri. Tuh kurang baek apalagi Althea, hihihi…

[REVIEW] ALTHEA ABLOOM Unik dan Super Terjangkau

Balik lagi ke produk terbarunya Althea Pertama, Althea mengeluarkan 4 series masker Althe Abloom untuk 4 tipe kulit yang berbeda. Keempatnya yaitu Abloom Watermelon untuk kulit kering, Abloom Acme Peach untuk kulit kemerahan, Abloom Sparkle Me Bright untuk kulit yang bercahaya, Abloom Avo-cuddle me untuk menutrisi kulit.

Beberapa hari yang lalu, aku cobain kan yang varian Abloom Acme Peach. Kebetulan wajah Molzania sedang super sensitif. Bruntusan plus jerawat gede-gede nggak karuan lagi. Maklum aku  lagi nyobain produk baru + faktor bulanan. Jadi ya haruslah pake produk untuk meredakan kulit sensitif.

Menurutku sih, kesan pertama menggunakan masker Abloom itu, ya bagus banget. Wanginya enak, dan yang bikin betah itu liquidnya banyak. Saat dipakai kerasa banget, wajah kita jadi dingin dan lembab. Pas untuk wajahku yang lagi sensitif. Dipake tiap hari, juga nggak masalah. Asal sesudahnya langsung oleskan moisturizer ya, supaya wajah kita nggak kering.

Akan tetapi bila dibandingkan dengan masker yang biasa Molzania beli, tisunya itu cenderung tipis. Jadi kemaren pas dipake, tisunya jadi gampang melar. Biar bagaimanapun, harga maskernya Althea Abloom ini lumayan terjangkau untuk kantong kita-kita. Per buahnya hanya Rp. 6000 perak saja. Bahkan ada promonya beli 10 sheet Rp. 50.000 saja. Jadi bila ingin dipake harian, jauh lebih hemat harganya.

[REVIEW] BHA BLACKHEAD BLASTER Mini dan Super Praktis

Althea BHA Blackhead Blaster itu ialah pembasmi komedo dalam bentuk stick. Bentuknya yang mini mengingatkanku pada lipstick. Cara pakenya mudah. Ulir tutup luarnya, buka tutup dalamnya, terus oles produknya ke hidung dan bagian wajah lain yang banyak komedo. Setelahnya tunggu satu sampai dua menit hingga produknya meresap. Lalu tinggal dibilas deh pake air hangat.

Sayang seribu sayang di kemasan produk ini tuh pure Hangeul alias Bahasa Korea. Hanya sedikit yang menggunakan Bahasa Inggris. So, kita-kita yang nggak bisa bahasa Korea pada mabok deh. Duh, kemasannya kece tapi nggak ada bahasa Inggrisnya gitu. Mudah-mudahan ini jadi saran yang membangun untuk Althea, tolong bangetlah dibikinin translasi ke atleast Bahasa Inggris. Syukur syukur, mau deh Bahasa Indonesia. 🙁

Menurutku, produk ini pada saat pertama kali pemakaian agak kurang sreg. Bentuk produknya kan padet, terus berwarna hitam. Dibalurin ke wajah ya jadi ikutan hitam wajah kita. Terus wangi produknya tuh mirip banget sama wangi produknya serum vitamin C dari Sensatia Botanicals. Mirip kaya’ wangi jahe-jahe, ginseng mungkin. I dunno.. Jujur nih Molzania kurang menyukai keharuman produk ini. So sorry..

Enaknya pas dipake di wajah, produk ini mirip kaya’ facial foam. Tapi ini bentukannya stick gel, tapi padat. Pas dibalurin berbusa, mirip banget kaya’ kita pake facial foam. Sayang banget kalo cuma untuk hidung. Aku lalu pakein ke seluruh wajah.

Pada saat pemakaian pertama, nggak ada pengaruh apapun untuk komedoku. Tapi jujur pada bagian hidung, jadi lebih lembut. Begitu aku baca-baca lagi kemasannya. Ternyata produk ini dipake untuk harian. Jadi tulisan ini akan aku update setelah tiga bulan cobain produknya. Ditunggu ya gengs.

[REVIEW] ALTHEA ABLOOM Unik dan Super Terjangkau

Produk Althea terakhir yang mau aku review ialah beauty blendernya Althea bernama Giant and Baby Meringue Puff! Terdiri dari dua produk beauty blender yang berbeda sesuai namanya. Bentuknya emessh banget, warnanya pink kalem kesukaanku.

Giant Meringue Puff itu bentuknya bulat mengerucut ke atas. Sekilas sih mirip bakpau. Ini diperuntukkan untuk nge-blend foundation dan concealer. Saat dipegang, empuk banget. Ngeblend jadi lebih mudah karena lembut.

Sementara itu yang kecil namanya Baby Meringue Puff. Dalam satu kemasan terdiri dari tiga mini beauty blender. Bentuknya mirip Giant Meringue Puff tapi lebih kecil. Produk ini gunanya untuk meratakan kontur dan blush on. Hasilnya riasanmu jadi lebih cetar.

Kekurangan kedua produk ini ialah spongenya menyerap foundation dan concealer yang banyak. Jadi kita membutuhkan banyak foundation atau concealer daripada saat kita menggunakan tangan. Namun sisi baiknya, produk ini tidak mudah retak dan tahan saat dicuci. Biasanya kan kalau beauty blender lain, pas dicuci itu langsung mengelupas saat terkena kuku pada saat pencucian. Nah produk ini kelihatannya awet deh. 😀

Sekian dulu review dariku. Sampai ketemu lagi di bahasan beauty selanjutnya. Bye!

#AltheaKorea #AltheaAngels #AltheaAbloom 

READ  Get It Real Fresh Skin Detoxers on Althea Korea
%d blogger menyukai ini: