Sudah pada tahu kan dengan Alfatrex? Minggu lalu, aku sudah pernah membuat sekilas ulasan tentang Alfatrex. Udah baca? Jadi intinya, sekarang kita bisa berkirim paket dengan mudah. Caranya tinggal kunjungi jaringan Alfamart yang ada di Indonesia. Lalu, tinggal kirim paketnya sembari duduk manis di rumah.

Keuntungan menggunakan Alfatrex ialah kita bisa mengakses lewat aplikasi smartphone. Jadi lebih mudah dan hemat waktu. Nanti setelah tiba di Alfamart, kita tunjukkan nomor resinya. Selesai.  Sesimpel itu menggunakan Alfatrex. Ini bakal menyenangkan. Soalnya jaringan Alfamart sudah merambah baik di kota-kota besar hingga  Caranya pelosok desa.

Selain itu mengirim paket lewat Alfatrex bisa lakukan sistem pelayanan berikut ini:

  • Store to Door

Maksudnya kirim barang lewat toko. Nanti kurir Alfamart antarkan paket ke rumah.

  • Store to Store

Maksudnya kirim barang lewat toko Alfamart terdekat. Nantinya barang akan dikirim ke cabang Alfamart yang paling dekat dengan tujuan.

  • Door to Door

Maksudnya barang akan dipick up oleh kurir Alfamart, untuk diantar ke rumah tujuan.

  • Door to Store

Maksudnya barang dipick up oleh kurir untuk dibawa ke cabang Alfamart terdekat.

Dengan begitu, kita tak perlu kerepotan lagi untuk mengirim paket. Sayangnya opsi ketiga dan keempat masih tergolong paket premium. Artinya kita mesti daftar dulu bila ingin berlangganan. Layanan ini cocok untuk sobat yang memiliki usaha online shop. Kirim paket dalam jumlah besar tidak lagi sulit.

Kalau pake Alfatrex, kita bisa mengecek paket kita sudah sampai mana. Tinggal masukkan nomor resinya saja. Kita nggak perlu takiut, paket hilang atau kesasar. Trackingnya sudah serba online. Tarif paket bervariasi, tergantung jarak dan lokasi tujuan. Menurutku malah lebih murah daripada yang lain.

READ  [SHORT REVIEW] Yohmotonic Hair Tonic INDONESIA

Biar memudahkan, kita bisa menyimpan alamat pengirim dan penerima dalam aplikasi. Nanti kita masukkan saja saat melakukan pemesanan. Tak perlu capek-capek nulis ulang satu persatu. Maklum kalo kita jualan online, punya banyak alamat pelanggan. Lewat Alfatrex, ketika mau masukin nama pelanggan yang sudah terdaftar di direktori, ya tinggal klik namanya saja. Kalau seandainya pelanggan ganti alamat pun kita bisa menggantinya dengan cepat.

Beneran serasa punya asisten pribadi ya pake Alfatrex ini? Aku sih berharap ke depannya aplikasi ini semakin canggih. Bila perlu fitur dan servisnya ditambah.

Untuk kalian yang mau coba kirim paket via Alfatrex, kalian bisa dapatkan potongan diskon ongkir hingga 50%. Caranya kalian tinggal buat kode booking via aplikasi Alfatrex, lalu masukkan kode voucher di bawah ini:

palembangkirim

Simak syarat dan ketentuannya yang berlaku biar nggak salah; hanya berlaku untuk transaksi kirim paket di jaringan Alfamart, Alfamidi dan toko Dan+Dan, berlaku untuk satu kali transaksi per hari, hanya bisa digunakan untuk satu kode booking, periode promo mulai 1 Oktober – 31 Oktober 2019, kode tidak bisa diuangkan dan digabung dengan promo lain, syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu.

Bila kalian ingin informasi lanjutan terkait promo ini dan Alfatrex, bisa langsung hubungi customer service Alfamart lewat nomor hotline 1500860. Atau layangkan pertanyaan kalian via email cs@alfadigital.id. Kunjungi situs www.alfatrex.id untuk tahu promo lainnya.

Nah bagaimana infonya kali ini? Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman lainnya. Salam hangat untuk kalian semua. Cheers Everybody! ^^

%d blogger menyukai ini: