Fakta vs Mitos Operasi Lasik Mata

Fakta vs Mitos Operasi Lasik Mata

Dulu operasi lasik bisa dibilang “cukup mewah”,yaitu hanya sebagian orang yang bisa melakukannya. Sebab, biayanya terbilang cukup mahal dan masih sedikit rumah sakit yang memberikan pelayanan tersebut.

Namun, zaman sekarang sudah berbeda. Tahu nggak sih kalau operasi lasik ternyata “hanya” belasan juta saja!

Buat kamu yang punya mata minus dan kepikiran untuk operasi lasik agar minusnya nggak ada lagi, mungkin masih maju-mundur cantik untuk merealisasikan hal tersebut. Nah, daripada maju-mundur nggak jadi-jadi, simak dulu fakta vs mitos seputar lasik berikut ya.

Yang pasti, satu mitos sudah aku sebutkan sebelumnya. Yaitu biaya operasi lasik nggak semahal yang kamu kira, kok.

1. Takut Operasi Gagal yang Bikin Komplikasi pada Mata

Nggak sedikit yang takut lasik mata karena katanyaaa.. bikin komplikasi pada mata. Aku juga sempet mikir gitu sih. Yang namanya operasi bisa saja gagal, kan? Apalagi ini operasinya di mata. Duh! Serem deh ngebayanginnya.

Tapi itu cuma mitos!

Yang aku baca dari sumber terpercaya tentang lasik adalah kemungkinan komplikasi pada mata setelah lasik di bawah satu persen. Itu juga perlu kamu pahami bahwa ada perbedaan antara komplikasi dan efek samping.

Komplikasi merupakan risiko yang terjadi saat operasi dan menyebabkan sakit tertentu.

Nah, yang sering terjadi dan hampir akan memang bakal terjadi adalah efek samping. Mau nggak mau operasi lasik memang memiliki efek samping. Tapi nggak akan membahayakan yang gimana-gimana.

Misalnya, setelah operasi lasik, pasien bisa saja mengalami mata kering atau sensitif terhadap cahaya. Cuma, hal tersebut dapat dengan mudah diatasi dengan obat tetes pelembab mata.

Jadi, sekarang, nggak perlu takut sama operasi lasik ya. Apalagi kalau kamu operasinya di klinik mata tepercaya.

2. Operasi Lasik Menyeramkan Bikin Takut deh

Nggak cuma efek sampingnya, ada juga mitos bahwa operasi lasik mata itu menyeramkan. Prosesnya panjang dan sakit.

Faktanya, operasi lasik mata hanya berlangsung sekitar 20 menit saja. Itu mulai dari kamu masuk ke ruang operasi sampai selesai, lho.

Terus, selama proses operasi, kamu bakal tetap sadar tetapi nggak semenyeramkan itu. Karena biusnya hanya di bagian mata, itu pun dilakukan dengan obat tetes mata, bukan suntik. Setelahnya, kamu bisa beraktivitas seperti biasa.

Ya, ada rasa nggak nyaman dikitlah. Tapi nggak bikin kamu nggak bisa beraktivitas juga.

3. Biaya Lasik Mata Mahal? Nggak tuh!

Soal mahal atau nggak, sebenarnya tergantung pada perspektif masing-masing ya. Ada yang merasa mahal, ya mungkin iya. Tapi kalau dibandingkan dengan yang lain bisa jadi biaya lasik mata sebenarnya nggak mahal-mahal amat.

Yang pasti, operasi lasik kini nggak harus dilakukan di luar negeri, lho. Malah di Indonesia, operasi lasik menjadi lebih murah. Karena kamu nggak perlu keluar dana untuk tiket pesawat ataupun penginapan.

Salah satunya ada di KMN EyeCare yang dulu bernama Klinik Mata Nusantara. Operasi lasik mata di sana dibanderol Rp14 juta saja per mata atau Rp28 juta untuk dua mata. Sementara itu, untuk biaya pemeriksaan hanya Rp5,7 jutaan saja.

Jadi, total adalah sekitar Rp33,7 juta untuk dua mata. Itu sudah termasuk biaya konsultasi dokter dan administrasi ya.

Eh, tapi sekarang lagi ada promo LASIK di KMN EyeCare, lho! Dari harga Rp 33,7 juta untuk dua mata, sekarang jadi Rp 27 juta saja, sudah termasuk biaya-biaya lainnya.

Sekarang sudah tahu, kan, beberapa mitos dan fakta terkait lasik? Jadi, buat kamu yang sedang mempertimbangkan untuk menghilangkan minus mata, kamu nggak perlu takut.

Apalagi kamu juga sudah tahu kalau ternyata biaya operasi lasik ternyata nggak semahal perkiraan kamu selama ini. Worth it-lah untuk kesembuhan mata sendiri, khususnya kalau kamu selama ini nggak merasa nyaman dengan kacamata atau softlens.

Yuk, coba telusuri website KMN Eyecare! Oh iya, klinik mata KMN berada di lokasi strategis yaitu Jakarta Selatan, Kebon Jeruk, Pantai Indah Kapuk, dan Kemayoran. Selain itu, kamu yang di Semarang juga sudah bisa mengunjungi klinik mata ini di sana.

Klinik Mata Nusantara atau KMN juga sudah berstandar internasional. Malah cukup banyak artis di Indonesia yang berobat di sana, lho. Baru-baru ini Yuki Kato dan Kevin Julio operasi LASIK di sana.

Nggak ragu lagi, kan?

[REVIEW] Produk Kesehatan Terbaru dari Noera Skincare

[REVIEW] Produk Kesehatan Terbaru dari Noera Skincare

Hello everyone! It’s me Molzania. Aku baru-baru ini mendapat kiriman paket dari Noera Skincare. Ini brand lokal asli Indonesia yang telah mengeluarkan berbagai produk kesehatan dan kecantikan. Kali ini aku mendapat tiga produk terbarunya mereka yaitu Noera Slimming Tea, Noera Beautytox Tea, dan Noera Slimming Scrub. Di postingan ini aku mencoba untuk mereview ketiganya. Jadi simakin terus sampai bawah artikelnya.

Produk pertama yang mau aku review adalah Noera Slimming Tea. Teh yang mempunyai manfaat melangsingkan badan ini terbuat dari bahan-bahan herbal yang alami. Diantaranya teh hijau, senna leaf, kunyit, dan madu. Manfaatnya selain untuk biar badan langsing, juga untuk detoksifikasi alias pembuangan racun dalam tubuh. Biar badan jadi terasa segar usai minum ini. Dianjurkan untuk minum dua kali sehari pagi dan malam. Bila kalian memiliki maag minum tehnya sebaiknya sesudah makan.


Menurut aku teh Noera Slimming Tea ini rasanya cenderung plain. Tawar. Warna tehnya hijau seperti Green Tea. Nggak ada rasa pahitnya. Berasa minum air putih. Berkat minum ini berefek ke BAB aku jadi jauh lebih lancar. Untuk kalian yang demen rasa teh yang tawar abis, bakalan cocok sama teh ini.  Mungkin akan lebih enak lagi bila dicampur gula supaya rasanya manis. Tapi karena ini slimming tea, masa iya ditambahin gula. Haha…

Produk selanjutnya yang mau aku review adalah Noera Beautytox Tea yang manfaatnya lebih ke arah detoksifikasi dan perbaikan sel-sel kulit. Untuk produk ini kandungan bahannya ialah teh hijau, kulit manggis, madu dan bunga rosella. Berbeda dari produk pertama kita di atas, Noera Beautytox Tea ini dianjurkan untuk minum pada malam hari sebelum tidur. Dikarenakan saat kita tidur di malam hari, kulit kita justru aktif untuk meregenerasi sel-selnya. Jadi cocok banget kalau minum teh ini pada malam hari.

Soal rasanya sih, jujur, aku lebih suka teh yang ini dibandingkan slimming tea tadi. Warna tehnya kuning kecoklatan lebih mirip teh celup yang biasa kita minum. Terus rasanya juga ada sedikit pahit-pahitnya, nggak setawar teh slimming tea tadi. Untuk kalian yang demen teh yang ada unsur-unsur pahitnya seperti aku, pasti bakalan suka. Ampas tehnya jangan dibuang karena bisa dijadiin masker muka biar tambah glowing dan anti jerawat. Hal utama yang aku notice setelah minum ini ialah jerawatan di wajah jadi berkurang sedikit demi sedikit.

Sayangnya teh Noera ini belum ada logo halal MUI. Biarpun begitu bahan-bahan yang terkandung di dalam produknya Noera ini terbuat dari 100% herbal. Jadi mudah-mudahan sesuai dengan klaimnya Noera kalau produk teh mereka ini halal. Masukan nih buat Noera, sertifikasi halal MUInya disegerakan sehingga kami yang muslim merasa lebih tenang saat mengonsumsinya. Oh iya, kantung teh celupnya lucu loh. Nggak ada talinya kaya teh celup yang biasa. Meskipun begitu warnanya teh keluar setelah diseduh dalam waktu lima menit.

Terakhir, aku mau mereview produk Noera Skincare yang terakhir yaitu Noera Slimming Scrub. Produk ini terbuat dari beras putih, kopi, coklat, anggur dan bahan herbal lainnya. Cara penggunaannya 2 sendok scrub dilarutkan dalam sedikit air lalu dioleskan ke seluruh tubuh yang banyak selulit alias lipatan lemaknya. Biarkan hingga mengering baru dibilas dengan air hangat.

Menurut aku, produk Noera Slimming Scrub belum memiliki pengaruh apapun padaku sejak rutin menggunakannya setiap hari selama 14 hari terakhir. Mungkin saja aku harus menambah durasi pemakaiannya. Biarpun begitu aku suka sama khasiat scrubnya karena membuat badan terasa bersih. Scrubnya berwarna coklat kehitaman, sehingga agak sedikit seram saat mencobanya.

Aku suka packaging Noera Slimming Scrub yang unyu-unyu karena dominan pink. Warna kesukaan aku. Tapi pastikan tutupnya tertutup rapat ya usai digunakan, karena begitu kemasannya dibuka sudah langsung ada scrubnya. Jadi nanti tumpah kalau nggak ditutup secara sempurna.

Oke, selesai sudah review produk terbaru Noera Skincare. Semoga kalian menyukainya. Terima kasih kepada Noera Skincare dan Smart Beauty Community atas kesempatan mereview produk terbaru Noera Skincare yang telah diberikan. Sampai jumpa di review aku selanjutnya.