Beberapa Alasan Popbela Layak Dijadikan Media Partner Wanita Millenial

Beberapa Alasan Popbela Layak Dijadikan Media Partner Wanita Millenial

Tidak bisa dipungkiri jika di era millenial seperti sekarang ini, kehadiran internet memberikan pengaruh yang sangat kuat bagi kehidupan kamu sehari hari. Pastinya sebagai wanita millenial kamu memiliki cara tersendiri untuk bisa mendapatkan partner yang dapat memberikan banyak inspirasi, edukasi, dan juga semua informasi yang berbau positif. Partner yang akan dibahas didalam tulisan ini bukan tentang dunia asmara, tetapi yang akan diperkenalkan adalah partner dalam bentuk media digital yang akan memberikan banyak hal hal yang positif. 

Seperti yang telah disebutkan diatas jika sebagai wanita millenial kamu akan membutuhkan partner yang dapat memberikan pengaruh positif. Wanita millenial sebagai pengguna internet aktif akan membutuhkan media partner yang dapat mendukung mereka sebagai wanita yang hidup di zaman modern seperti sekarang ini. Mereka akan membutuhkan media partner yang dapat memberikan inspirasi tentang gaya hidup, tips dan trik tentang wanita. Sehingga bisa dipastikan jika Popbela.com adalah jawaban media partner yang kamu butuhkan saat ini.

Ada banyak alasan kenapa Popbela ini layak kamu jadikan sebagai media partner diantaranya yaitu :

Memuat Artikel Fashion Yang Selalu Up To Date 

Ini pastinya menjadi rubrik favorit kebanyakan wanita yang tidak suka dandan, pasalnya dengan adanya rubric ini mereka akan terbantu untuk bisa memiliki penampilan yang cantik. Rubrik fashion yang ada di Popbela ini terbagi menjadi 2 yaitu :

  • Style & Trends 

Dibagian kategori Style & Trends kamu akan menemukan banyak artikel tentang gaya dan tren terbaru. Mulai dari adanya gaya untuk berbusana, tips dan trik supaya terlihat fashionable, peluncuran produk terbaru dari para aktris ternama, ide baju untuk lebaran, dan masih banyak artikel yang lainnya. 

  • Look For Less

Untuk kategori Look For Less tidak jauh berbeda dengan kategori Style & Trends, dimana dikategori ini akan disuguhkannya berbagai artikel OOTD atau Outfit of The Day untuk para wanita millenials. Mulai dari adanya outfit untuk pergi kerja ke kantor, outfit summer, outfit untuk bergaya tropical, dan bahkan outfit untuk pergi ke Jogja. Jika kamu rajin membaca Popbela maka tidak akan ada lagi kamus mati gaya didalam hidupmu. 

  • Adanya Rubrik Beauty Yang Menjadi Surga Bagi Beauty Blogger 

Bagi para Beauty Blogger adanya rubric beauty akan menjadi surga bagi mereka. Pasalnya didalam rubric ini segala hal tentang kecantikan akan dikupas secara tuntas. Mulai dari rambut, kulit, dan bahkan hingga make up. Bagi mereka yang tabu tentang kecantikan, adanya rubric ini akan dapat membantu mereka untuk memiliki penampilan yang menarik. 

  • Informative, Edukatif, Dan Menambah Wawasan Baru 

Selain ingin tampil cantik, kamu juga pastinya akan sadar jika kesehatan adalah prioritas yang harus diutamakan juga oleh para wanita. Adanya kategori health di Popbela maka akan dapat membantu kamu untuk mendapatkan ilmu baru yang bisa kamu manfaatkan untuk menjaga kesehatan kamu sehari hari. Jadi pastinya setiap harinya wawasan kamu tentang kesehatan akan bertambah jika membaca Popbela. 

Selain itu masih ada hal lain yang menjadikan Popbela ini layak dipilih sebagai media partner terbaik yaitu adanya rubric relationship yang dapat dijadikan motivator pribadi. Tidak bisa dipungkiri jika sebuah tulisan dapat menjadi motivator yang terbaik. Sebagai seorang wanita pastinya kamu memiliki banyak hubungan dengan orang lain. 

Cara Kirim Paket Gampang Nggak Ribet Terbaru

Cara Kirim Paket Gampang Nggak Ribet Terbaru

Buat kalian yang buka jasa olshop, saat-saat yang paling ribet pasti saat kirim-kirim paket? Apalagi kalau paket yang mesti dikirim banyak betoel. Kirim paket itu nggak boleh ditunda-tunda. Kalo bisa ya selekasnya. Soalnya nanti bakalan dikomplain sama konsumen kalo paketnya telat datang.

Belum lagi banyak kendala di jasa pengiriman. Ya ngantrilah sampe berjubel sampai kantor jasa pengiriman. Apalagi jika melakukan pengiriman di pagi hari. Apalagi ketika barang yang kita kirim termasuk barang konsumsi yang tak tahan lama. Semisal pempek.

Aku sendiri sudah pernah mengalami ini semua. Soalnya aku juga punya usaha olshop. Namanya Molzania Shop. Sering ngirim pempek ke luar kota. Pokoknya pagi-pagi, saat-saat yang double hectic. Kalo kita telat kirim paket semenit aja, paket kita bisa tertunda kirim untuk pengiriman esok hari.

Terus persoalan lainnya, kita repot harus menyimpan kertas resinya dengan baik. Seringkali tidak sengaja kececer. Padahal kertas resi itu penting sekali, kalau nggak ada takutnya paket kita (amit-amit) kenapa-napa di jalan, kita malah sulit untuk mengklaimnya.

Untuk itu daripada ribet dan biar hemat waktu, kita membutuhkan jasa pengiriman yang mudah dicari dimana-mana. Supaya kirim paketnya nanti tepat waktu. Kuberitahu ya, sekarang udah ada Alfatrex. Sesuai namanya, pasti taulah ya kalo Alfatrex ada hubungannya dengan Alfamart.

Jadi gaes, Alfatrex itu layanan terbaru dari Alfamart berupa jasa pengiriman yang melayani dari sabang sampai merauke. Lewat Alfatrex, kita bisa melakukan pengiriman paket melalui cabang-cabang Alfamart, Alfamidi dan Dan+Dan terdekat. Melayani juga jasa pengiriman dari toko ke toko, sehingga nantinya pelanggan kita bisa ambil langsung paketnya di toko sendiri. Mana tau kan pengen sekalian belanja. Hehe…

Faktanya sih, untuk kotaku Palembang sendiri, bisnis olshop mengalami kemajuan pesat. Apalagi laju pembangunan juga sangat meningkat di kota ini. Tahun 2030 nanti, diperkirakan akan ada 2.5 juta orang yang tinggal di Kota Pempek ini. Untuk pebisnis wong kito galo, ini saat yang tepat untuk menggunakan jasa pengiriman yang handal pula. Kalo di kota kalian gimana gengs?

Kenyamanan menggunakan Alfatrex ialah semuanya bisa diakses dengan menggunakan smartphone saja. Tinggal download aplikasi Alfatrex di IOs atau Playstore, maka kalian bisa langsung kirim-kirim paket. Lacak dulu tarifnya. Dijamin yang termurah kok. Bukti resi pun segera tercetak dan tersimpan di aplikasi.

Kalo kita mau kirim paket ke Jakarta misalnya, tarifnya gak nyampe Rp. 20.000. Mungkin karena masih baru, sekarang belum ada paket ekspressnya. Masih tarif reguler. Tapi gak papa deh, semoga ke depannya Alfatrex bisa memberikan pilihan layanan yang lebih bervariasi.

Penasaran? Yuk liat tutorial menggunakan aplikasi Alfatrex di bawah ini:

1.Pastikan kalian sudah registrasi akun sebelumnya. Setelah itu, klik KIRIM SEKARANG.

2. Pilih servis yang diinginkan. Masing-masing servis memiliki keunggulan yang berbeda-beda

3. Isi data pengirim dan penerima. Isi pula data paket yang ingin dikirim. Lalu pilih jenis produk yang harganya berbeda-beda tergantung kecepatan pengiriman.

4. Berhasil! Anda akan mendapatkan bukti label pengiriman yang bisa diprint beserta notifikasi pengiriman melalui email.

5. Sekarang Anda bisa langsung membawa paket ke jaringan Alfamart untuk dikirim. 🙂

Nah mudah kan cara kirim paket yang gampang, mudah, dan nggak bikin ribet. Mudah-mudahan dapat membantu kalian yang sedang kebingungan. Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu siapatau temanmu memiliki masalah serupa. Selamat beraktivitas semuanya. Salam dariku ..

Fakta vs Mitos Operasi Lasik Mata

Fakta vs Mitos Operasi Lasik Mata

Dulu operasi lasik bisa dibilang “cukup mewah”,yaitu hanya sebagian orang yang bisa melakukannya. Sebab, biayanya terbilang cukup mahal dan masih sedikit rumah sakit yang memberikan pelayanan tersebut.

Namun, zaman sekarang sudah berbeda. Tahu nggak sih kalau operasi lasik ternyata “hanya” belasan juta saja!

Buat kamu yang punya mata minus dan kepikiran untuk operasi lasik agar minusnya nggak ada lagi, mungkin masih maju-mundur cantik untuk merealisasikan hal tersebut. Nah, daripada maju-mundur nggak jadi-jadi, simak dulu fakta vs mitos seputar lasik berikut ya.

Yang pasti, satu mitos sudah aku sebutkan sebelumnya. Yaitu biaya operasi lasik nggak semahal yang kamu kira, kok.

1. Takut Operasi Gagal yang Bikin Komplikasi pada Mata

Nggak sedikit yang takut lasik mata karena katanyaaa.. bikin komplikasi pada mata. Aku juga sempet mikir gitu sih. Yang namanya operasi bisa saja gagal, kan? Apalagi ini operasinya di mata. Duh! Serem deh ngebayanginnya.

Tapi itu cuma mitos!

Yang aku baca dari sumber terpercaya tentang lasik adalah kemungkinan komplikasi pada mata setelah lasik di bawah satu persen. Itu juga perlu kamu pahami bahwa ada perbedaan antara komplikasi dan efek samping.

Komplikasi merupakan risiko yang terjadi saat operasi dan menyebabkan sakit tertentu.

Nah, yang sering terjadi dan hampir akan memang bakal terjadi adalah efek samping. Mau nggak mau operasi lasik memang memiliki efek samping. Tapi nggak akan membahayakan yang gimana-gimana.

Misalnya, setelah operasi lasik, pasien bisa saja mengalami mata kering atau sensitif terhadap cahaya. Cuma, hal tersebut dapat dengan mudah diatasi dengan obat tetes pelembab mata.

Jadi, sekarang, nggak perlu takut sama operasi lasik ya. Apalagi kalau kamu operasinya di klinik mata tepercaya.

2. Operasi Lasik Menyeramkan Bikin Takut deh

Nggak cuma efek sampingnya, ada juga mitos bahwa operasi lasik mata itu menyeramkan. Prosesnya panjang dan sakit.

Faktanya, operasi lasik mata hanya berlangsung sekitar 20 menit saja. Itu mulai dari kamu masuk ke ruang operasi sampai selesai, lho.

Terus, selama proses operasi, kamu bakal tetap sadar tetapi nggak semenyeramkan itu. Karena biusnya hanya di bagian mata, itu pun dilakukan dengan obat tetes mata, bukan suntik. Setelahnya, kamu bisa beraktivitas seperti biasa.

Ya, ada rasa nggak nyaman dikitlah. Tapi nggak bikin kamu nggak bisa beraktivitas juga.

3. Biaya Lasik Mata Mahal? Nggak tuh!

Soal mahal atau nggak, sebenarnya tergantung pada perspektif masing-masing ya. Ada yang merasa mahal, ya mungkin iya. Tapi kalau dibandingkan dengan yang lain bisa jadi biaya lasik mata sebenarnya nggak mahal-mahal amat.

Yang pasti, operasi lasik kini nggak harus dilakukan di luar negeri, lho. Malah di Indonesia, operasi lasik menjadi lebih murah. Karena kamu nggak perlu keluar dana untuk tiket pesawat ataupun penginapan.

Salah satunya ada di KMN EyeCare yang dulu bernama Klinik Mata Nusantara. Operasi lasik mata di sana dibanderol Rp14 juta saja per mata atau Rp28 juta untuk dua mata. Sementara itu, untuk biaya pemeriksaan hanya Rp5,7 jutaan saja.

Jadi, total adalah sekitar Rp33,7 juta untuk dua mata. Itu sudah termasuk biaya konsultasi dokter dan administrasi ya.

Eh, tapi sekarang lagi ada promo LASIK di KMN EyeCare, lho! Dari harga Rp 33,7 juta untuk dua mata, sekarang jadi Rp 27 juta saja, sudah termasuk biaya-biaya lainnya.

Sekarang sudah tahu, kan, beberapa mitos dan fakta terkait lasik? Jadi, buat kamu yang sedang mempertimbangkan untuk menghilangkan minus mata, kamu nggak perlu takut.

Apalagi kamu juga sudah tahu kalau ternyata biaya operasi lasik ternyata nggak semahal perkiraan kamu selama ini. Worth it-lah untuk kesembuhan mata sendiri, khususnya kalau kamu selama ini nggak merasa nyaman dengan kacamata atau softlens.

Yuk, coba telusuri website KMN Eyecare! Oh iya, klinik mata KMN berada di lokasi strategis yaitu Jakarta Selatan, Kebon Jeruk, Pantai Indah Kapuk, dan Kemayoran. Selain itu, kamu yang di Semarang juga sudah bisa mengunjungi klinik mata ini di sana.

Klinik Mata Nusantara atau KMN juga sudah berstandar internasional. Malah cukup banyak artis di Indonesia yang berobat di sana, lho. Baru-baru ini Yuki Kato dan Kevin Julio operasi LASIK di sana.

Nggak ragu lagi, kan?

[REVIEW] Olay Light Perfecting Essence & Olay Regenerist Micro Sculpting Cream

[REVIEW] Olay Light Perfecting Essence & Olay Regenerist Micro Sculpting Cream

Hallo sobat, awal Mei lalu aku kembali berkesempatan untuk ikutan challenge dari Troveskin Indonesia. Judulnya #TroveskinRamadanChallenge. Ini tuh challenge aku yang kedua kalinya dan diikuti oleh hanya 100 peserta terpilih.

Tugas aku selama bulan Ramadan ini, lebih kurang 28 hari, aku menggunakan produk skincare dari mereka, terus aku upload hasilnya setiap hari di aplikasi Troveskin. Untuk kalian yang belum dapat gambarannya seperti apa, dulu aku udah pernah bikin artikel lengkap sewaktu aku ikutan challenge mereka untuk yang pertama kali.

Baca Juga: [REVIEW] Tantangan 14 Hari Pyunkangyul Acne Series di Aplikasi Troveskin

Kali ini aku mendapatkan kesempatan untuk nyobain produk skincare terbarunya Olay Indonesia. Ada dua total produk yang aku dapatkan yaitu Olay Light Perfecting Essence 30 Ml dan Olay Regenerist Micro Sculpting Cream 14 gram. Pihak Olay mengirimkan produk travel size-nya mereka. Meskipun terbilang kemasannya kecil, tapi ternyata isi produknya lumayan banyak. Sewaktu challenge berakhir, sisa produknya masih sisa separuh.

Olay Light Perfecting Essence ini merupakan serum pemutih wajah yang diproses menggunakan Teknologi Pearl Optic yang memperbaiki tekstur kulit, menyamarkan bintik-bintik dan membuat kulit glowing dan lembab seperti embun. Digunakan dua kali sehari sehabis pemakaian cleanser dan toner.

Sementara itu, Olay Regenerist Micro Sculpting Cream merupakan moisturizer anti aging yang diformulasikan dengan Advanced Amino Peptide Complex dan Carob Fruit Extract. Mengandung bahan Asam Hialuronat dan Gliserol membantu melembutkan dan melembabkan kulit. Produk ini juga membantu untuk menyamarkan pori-pori, mengencangkan kulit dan menyamarkan kerutan pada wajah. Digunakan dua kali sehari setelah penggunaan serum.

MENGENAL APLIKASI TROVESKIN

Buat yang belum tahu apa itu aplikasi Troveskin, sini aku beritahu ya. Jadi aplikasi Troveskin itu aplikasi untuk menganalisa kulit kita secara real time menggunakan smartphone. Aplikasi ini sendiri dapat kalian unduh secara gratis di Playstore atau Applestore.

Cara kerjanya kita cukup membuka aplikasi Troveskin di smartphone, lalu mengambil foto selfie dengan kamera depan untuk mulai menganalisis kulit wajah. Setelah itu tinggal kita upload foto tersebut ke dalam aplikasinya. Pastikan kalian menggunakan koneksi internet yang stabil untuk mengupload. Nantinya kita tinggal tunggu 1 – 2 menit untuk tahu hasilnya. Gampang bukan?

Hal yang dapat dianalisa oleh aplikasi Troveskin lumayan lengkap. Kita bisa mengetahui kekurangan kulit kita seperti bintik hitam, tekstur, kerut halus, hingga keadaan pori-pori pada hari itu. Hasilnya nanti disajikan dalam bentuk skor dan usia kulit. Disana kita juga bisa melakukan perbandingan kulit dari hari ke hari. Sebaiknya lakukan analisis setiap hari supaya kita jadi lebih tahu kondisi kulit kita dan langkah perbaikannya.

Selain pemeriksaan kulit, jika kita rutin selfie, aplikasi akan merekam hasil analisis tadi plus riwayat kesehatan kita. Saat kita menganalisis, aplikasi akan menanyakan sejumlah pertanyaan tentang aktivitas yang kita kerjakan pada hari itu. Sejumlah pertanyaan yang biasa tapi ternyata penting harus kita jawab. Misalnya perasaan, kondisi kulit, sedang haid atau tidak, hingga berapa jumlah jam tidur malam kita. Aplikasi ini menyadarkanku bahwa apa yang kita lakukan ternyata berimbas ke kondisi kulit kita. Maklum aku suka bergadang saat membuat konten blog. Duh, maafkan ya kulit… cry

Nantinya setiap analisis kulit yang kita lakukan akan mendapatkan poin. Kerjakan juga tugas survey yang tersedia jika ingin poin tambahan. Poin-poin ini dapat ditukarkan dengan berbagai voucher dan produk skincare secara cuma-cuma. Hadiahnya beda-beda dan akan diperbaharui pada waktu-waktu tertentu.

Happy banget! Aku sendiri sedang usaha untuk mengumpulkan poin. Tapi sayangnya kemarin poinnya belum cukup, tapi hadiahnya udah keburu habis. Semoga lain kali bisa meredeem produk kesukaan..

Agar hasilnya lebih akurat, pastikan saat selfie berada di tempat pencahayaan yang baik dan tidak ngeblur. Sebaiknya dilakukan pada pagi atau siang hari. Menurutku kekurangan aplikasi ini ialah terlalu sensitif. Jadi cenderung berubah-ubah nilainya setiap kali kita selfie.

Namun yang pasti, aplikasi ini membantu banget untuk mengetahui kekurangan kulit kita. Lewat foto selfie, aplikasi menandai bagian-bagian yang bermasalah pada kulit secara real time. Disini kalian juga bisa baca berbagai artikel tentang kesehatan kulit.

FIRST IMPRESSION PENGGUNAAN PRODUK

Dari segi kemasan, aku sempat kesulitan untuk membuka botol Essence. Soalnya cara buka botolnya agak sedikit berbeda dari yang biasanya. Bentuknya sama-sama pump. Saat kita memutar tutupnya, otomatis liquidnya sudah terisi otomatis dalam sedotannya. Di atas tutup sudah tersedia tombol yang bisa kita tekan sewaktu ingin mengeluarkan liquidnya di wajah kita.

Pada awalnya, aku ngerasa botol Essence yang seperti ini terasa ribet. Tidak sedikit teman-teman yang lain juga mengeluhkan hal yang sama. Namun ketika sudah terbiasa, baru deh nyadar kalo teknologi botol yang kaya’ gini itu praktis dan bikin hemat waktu. Mungkin karena belum terbiasa aja ya? Hehe.

Sementara itu, dari segi keharuman produknya, kedua produk ini memiliki aroma yang lembut. Nggak terlalu menyengat. Di kemasannya, dinyatakan kalau produk essencenya memiliki perpaduan aroma yang menyegarkan dari Mawar dan Melati. Kalau moisturizernya kemungkinan sama sih.  

Tekstur essencenya seperti susu cair yang mudah meresap. Untuk moisturizernya sama saja kaya’ produk yang lain. Berwarna putih dan cepat meresap di kulit. Pas pemakaian pertama, kedua produk ini nggak lengket di kulit. Kulit langsung berasa lembab seharian. Ohya, tipe kulit Molzania itu kombinasi. Produk ini nggak ngaruh ke minyak wajah sih, tapi memberikan sensasi lembab dan ternutrisi ke kulit kita. Berasa lebih kenyal.

PROGRESS 30 HARI PEMAKAIAN PRODUK

Pada hari pertama pemakaian, kondisi kulit memang lagi berjerawat karena pengaruh hormon. Maklum saat sedang mendekati hari haid memang selalu begitu sejak dulu. Keesokan harinya bruntusan semakin banyak. Mungkin ini efek dari hormonal ditambah pemakaian produk baru. Aku memang suka purging pada hari-hari pertama pemakaian.

Pada aplikasi Troveskin tampak jelas kekurangan demi kekurangan yang ada pada kulitku. Aplikasi secara mendetail menandai titik-titik bruntusan dan jerawat yang harus dihilangkan. Aku suka dengan aplikasi ini. Aku jadi tahu bagian mana dari kulit wajahku yang mau kubenahi nanti. Bruntusan dan jerawat mulai menghilang pada minggu kedua pemakaian produk Olay. Sebagai gantinya bekas-bekas jerawat pun berhamburan.

Saat minggu kedua aku memfokuskan diri untuk membenahi bekas-bekas jerawat baru. Jerawat-jerawat gedenya berubah menjadi hitam. Belum lagi bekas jerawat lama yang sudah pernah ada sebelumnya. Produk olaynya sengaja kutotol-totol pada bekas-bekas jerawat yang ada.

Aplikasi Troveskin pada minggu kedua ini menandai kullitku yang mulai cerah. Terbukti dengan beberapa kali dapat skor dan usia kulit yang lumayan. Duh.. senangnya hati ini biarpun masih nggak pede dengan wajah.

Memasuki minggu ketiga, aku terserang sakit batuk dan sedikit tidak enak badan. Gara-garanya puasa kebanyakan minum es dan bergadang bikin konten. Hehe. Agak dehidrasi pula karena malas minum. Alhasil ini berimbas ke wajahku yang terlihat lesu. Pada fase ini beberapa jerawat yang meradang kembali gara-gara kecapekan perlahan mongering. Tapi jumlah jerawatnya relatif berkurang dan terus mengecil. Aku juga merasa bekas-bekas jerawat barunya juga memudar.

Bisa ditebak dengan hasil analisis kulit via aplikasi Troveskin. Skornya beberapa hari turun drastis. Melihatnya membuatku sedikit stress. Apa iya bakalan sukses di akhir challenge nanti? Tugasku selanjutnya ialah membuat diri ini kembali fit. Aku mulai mencoba menjaga fisik dari dalam.

Akhirnya mendekati minggu keempat, tepatnya di hari ke 20, aku sehat kembali. Mulai hari ini, pemakaian produk Olaynya mulai menunjukkan hasil. Kulitku menjadi terlihat lebih cerah dan glowing. Terasa lebih kenyal. Jerawat pun benar-benar menghilang. Kalaupun muncul jerawat, cepat mengempis. Hingga hari terakhir, aku merasa kulitku lebih halus dari biasanya. Di foto terlihat jauh lebih flawless dan sehat.

Skor dan nilai kulit pada aplikasi Troveskin juga membaik. Pada wajah memang masih ada beberapa kekurangan terutama bekas-bekas jerawat yang membandel. Mungkin diperlukan waktu lebih banyak agar bisa hilang seluruhnya. Namun aku happy akhirnya dapat berlebaran dengan wajah baru!

KESIMPULAN

Usai sudah aku mengikuti 28 Day Challenge produk Olay Light Perfecting Essence dan Olay Regenerist Micro Sculpting Cream. Sejauh ini aku merasa cocok sama produknya. Biarpun sempat bermasalah di awal pemakaian, tapi makin mendekati akhir, produknya mulai memberikan bukti.

Lewat aplikasi Troveskin, aku belajar bahwa cantik itu harus ditunjang juga dengan gaya hidup dan makanan yang sehat. Percuma jika kulit wajah kita doang yang dipoles. Tapi dalam tubuhnya sakit karena lifestyle yang tidak bagus. Banyakin makanan bergizi, minum air putih, dan tidur yang teratur kunci hidup sehat. Apalagi di bulan Ramadan yang menuntut fisik menjadi prima karena kita diharuskan berpuasa lebih kurang 14 jam lamanya.

Well, inilah akhir dari perjalanan Troveskin Ramadan Challengeku. Semoga bisa menginspirasi teman-teman ya ^^

[Review] Althea Abloom, BHA Blackhead Blaster dan Baby & Giant Meringue Puff!!

[Review] Althea Abloom, BHA Blackhead Blaster dan Baby & Giant Meringue Puff!!

Hi, aku seneng banget! Althea kembali meluncurkan produk terbarunya. Setelah sebelumnya berbagai produk make up kesayanganku, kini Althea resmi menluncurkan lagi tiga produk tambahan. Apa sajakah itu? Yuk kita bahas bareng-bareng.

Buat kalian yang belum tahu apa itu Althea. Biar aku beritahu ya temans. Althea itu toko internasional yang menjual produk kecantikan asli Korea dimana nantinya pesanan kita akan dikirim langsung dari negeri ginseng itu. Althea punya banyak cabang online resmi di berbagai negara, salah satunya ya negara kita INDONESIA!!

Jangan kuatir produk yang kita beli nantinya palsu. Di Althea mereka menjamin keaslian produk yang kita beli. Jika kalian belanja minimal Rp. 300.000 di website Althea Indonesia, kalian bakal dapat promo gratis ongkir ke seluruh negeri. Tuh kurang baek apalagi Althea, hihihi…

[REVIEW] ALTHEA ABLOOM Unik dan Super Terjangkau

Balik lagi ke produk terbarunya Althea Pertama, Althea mengeluarkan 4 series masker Althe Abloom untuk 4 tipe kulit yang berbeda. Keempatnya yaitu Abloom Watermelon untuk kulit kering, Abloom Acme Peach untuk kulit kemerahan, Abloom Sparkle Me Bright untuk kulit yang bercahaya, Abloom Avo-cuddle me untuk menutrisi kulit.

Beberapa hari yang lalu, aku cobain kan yang varian Abloom Acme Peach. Kebetulan wajah Molzania sedang super sensitif. Bruntusan plus jerawat gede-gede nggak karuan lagi. Maklum aku  lagi nyobain produk baru + faktor bulanan. Jadi ya haruslah pake produk untuk meredakan kulit sensitif.

Menurutku sih, kesan pertama menggunakan masker Abloom itu, ya bagus banget. Wanginya enak, dan yang bikin betah itu liquidnya banyak. Saat dipakai kerasa banget, wajah kita jadi dingin dan lembab. Pas untuk wajahku yang lagi sensitif. Dipake tiap hari, juga nggak masalah. Asal sesudahnya langsung oleskan moisturizer ya, supaya wajah kita nggak kering.

Akan tetapi bila dibandingkan dengan masker yang biasa Molzania beli, tisunya itu cenderung tipis. Jadi kemaren pas dipake, tisunya jadi gampang melar. Biar bagaimanapun, harga maskernya Althea Abloom ini lumayan terjangkau untuk kantong kita-kita. Per buahnya hanya Rp. 6000 perak saja. Bahkan ada promonya beli 10 sheet Rp. 50.000 saja. Jadi bila ingin dipake harian, jauh lebih hemat harganya.

[REVIEW] BHA BLACKHEAD BLASTER Mini dan Super Praktis

Althea BHA Blackhead Blaster itu ialah pembasmi komedo dalam bentuk stick. Bentuknya yang mini mengingatkanku pada lipstick. Cara pakenya mudah. Ulir tutup luarnya, buka tutup dalamnya, terus oles produknya ke hidung dan bagian wajah lain yang banyak komedo. Setelahnya tunggu satu sampai dua menit hingga produknya meresap. Lalu tinggal dibilas deh pake air hangat.

Sayang seribu sayang di kemasan produk ini tuh pure Hangeul alias Bahasa Korea. Hanya sedikit yang menggunakan Bahasa Inggris. So, kita-kita yang nggak bisa bahasa Korea pada mabok deh. Duh, kemasannya kece tapi nggak ada bahasa Inggrisnya gitu. Mudah-mudahan ini jadi saran yang membangun untuk Althea, tolong bangetlah dibikinin translasi ke atleast Bahasa Inggris. Syukur syukur, mau deh Bahasa Indonesia. 🙁

Menurutku, produk ini pada saat pertama kali pemakaian agak kurang sreg. Bentuk produknya kan padet, terus berwarna hitam. Dibalurin ke wajah ya jadi ikutan hitam wajah kita. Terus wangi produknya tuh mirip banget sama wangi produknya serum vitamin C dari Sensatia Botanicals. Mirip kaya’ wangi jahe-jahe, ginseng mungkin. I dunno.. Jujur nih Molzania kurang menyukai keharuman produk ini. So sorry..

Enaknya pas dipake di wajah, produk ini mirip kaya’ facial foam. Tapi ini bentukannya stick gel, tapi padat. Pas dibalurin berbusa, mirip banget kaya’ kita pake facial foam. Sayang banget kalo cuma untuk hidung. Aku lalu pakein ke seluruh wajah.

Pada saat pemakaian pertama, nggak ada pengaruh apapun untuk komedoku. Tapi jujur pada bagian hidung, jadi lebih lembut. Begitu aku baca-baca lagi kemasannya. Ternyata produk ini dipake untuk harian. Jadi tulisan ini akan aku update setelah tiga bulan cobain produknya. Ditunggu ya gengs.

[REVIEW] ALTHEA ABLOOM Unik dan Super Terjangkau

Produk Althea terakhir yang mau aku review ialah beauty blendernya Althea bernama Giant and Baby Meringue Puff! Terdiri dari dua produk beauty blender yang berbeda sesuai namanya. Bentuknya emessh banget, warnanya pink kalem kesukaanku.

Giant Meringue Puff itu bentuknya bulat mengerucut ke atas. Sekilas sih mirip bakpau. Ini diperuntukkan untuk nge-blend foundation dan concealer. Saat dipegang, empuk banget. Ngeblend jadi lebih mudah karena lembut.

Sementara itu yang kecil namanya Baby Meringue Puff. Dalam satu kemasan terdiri dari tiga mini beauty blender. Bentuknya mirip Giant Meringue Puff tapi lebih kecil. Produk ini gunanya untuk meratakan kontur dan blush on. Hasilnya riasanmu jadi lebih cetar.

Kekurangan kedua produk ini ialah spongenya menyerap foundation dan concealer yang banyak. Jadi kita membutuhkan banyak foundation atau concealer daripada saat kita menggunakan tangan. Namun sisi baiknya, produk ini tidak mudah retak dan tahan saat dicuci. Biasanya kan kalau beauty blender lain, pas dicuci itu langsung mengelupas saat terkena kuku pada saat pencucian. Nah produk ini kelihatannya awet deh. 😀

Sekian dulu review dariku. Sampai ketemu lagi di bahasan beauty selanjutnya. Bye!

#AltheaKorea #AltheaAngels #AltheaAbloom