[REVIEW] Produk Kesehatan Terbaru dari Noera Skincare

[REVIEW] Produk Kesehatan Terbaru dari Noera Skincare

Hello everyone! It’s me Molzania. Aku baru-baru ini mendapat kiriman paket dari Noera Skincare. Ini brand lokal asli Indonesia yang telah mengeluarkan berbagai produk kesehatan dan kecantikan. Kali ini aku mendapat tiga produk terbarunya mereka yaitu Noera Slimming Tea, Noera Beautytox Tea, dan Noera Slimming Scrub. Di postingan ini aku mencoba untuk mereview ketiganya. Jadi simakin terus sampai bawah artikelnya.

Produk pertama yang mau aku review adalah Noera Slimming Tea. Teh yang mempunyai manfaat melangsingkan badan ini terbuat dari bahan-bahan herbal yang alami. Diantaranya teh hijau, senna leaf, kunyit, dan madu. Manfaatnya selain untuk biar badan langsing, juga untuk detoksifikasi alias pembuangan racun dalam tubuh. Biar badan jadi terasa segar usai minum ini. Dianjurkan untuk minum dua kali sehari pagi dan malam. Bila kalian memiliki maag minum tehnya sebaiknya sesudah makan.


Menurut aku teh Noera Slimming Tea ini rasanya cenderung plain. Tawar. Warna tehnya hijau seperti Green Tea. Nggak ada rasa pahitnya. Berasa minum air putih. Berkat minum ini berefek ke BAB aku jadi jauh lebih lancar. Untuk kalian yang demen rasa teh yang tawar abis, bakalan cocok sama teh ini.  Mungkin akan lebih enak lagi bila dicampur gula supaya rasanya manis. Tapi karena ini slimming tea, masa iya ditambahin gula. Haha…

Produk selanjutnya yang mau aku review adalah Noera Beautytox Tea yang manfaatnya lebih ke arah detoksifikasi dan perbaikan sel-sel kulit. Untuk produk ini kandungan bahannya ialah teh hijau, kulit manggis, madu dan bunga rosella. Berbeda dari produk pertama kita di atas, Noera Beautytox Tea ini dianjurkan untuk minum pada malam hari sebelum tidur. Dikarenakan saat kita tidur di malam hari, kulit kita justru aktif untuk meregenerasi sel-selnya. Jadi cocok banget kalau minum teh ini pada malam hari.

Soal rasanya sih, jujur, aku lebih suka teh yang ini dibandingkan slimming tea tadi. Warna tehnya kuning kecoklatan lebih mirip teh celup yang biasa kita minum. Terus rasanya juga ada sedikit pahit-pahitnya, nggak setawar teh slimming tea tadi. Untuk kalian yang demen teh yang ada unsur-unsur pahitnya seperti aku, pasti bakalan suka. Ampas tehnya jangan dibuang karena bisa dijadiin masker muka biar tambah glowing dan anti jerawat. Hal utama yang aku notice setelah minum ini ialah jerawatan di wajah jadi berkurang sedikit demi sedikit.

Sayangnya teh Noera ini belum ada logo halal MUI. Biarpun begitu bahan-bahan yang terkandung di dalam produknya Noera ini terbuat dari 100% herbal. Jadi mudah-mudahan sesuai dengan klaimnya Noera kalau produk teh mereka ini halal. Masukan nih buat Noera, sertifikasi halal MUInya disegerakan sehingga kami yang muslim merasa lebih tenang saat mengonsumsinya. Oh iya, kantung teh celupnya lucu loh. Nggak ada talinya kaya teh celup yang biasa. Meskipun begitu warnanya teh keluar setelah diseduh dalam waktu lima menit.

Terakhir, aku mau mereview produk Noera Skincare yang terakhir yaitu Noera Slimming Scrub. Produk ini terbuat dari beras putih, kopi, coklat, anggur dan bahan herbal lainnya. Cara penggunaannya 2 sendok scrub dilarutkan dalam sedikit air lalu dioleskan ke seluruh tubuh yang banyak selulit alias lipatan lemaknya. Biarkan hingga mengering baru dibilas dengan air hangat.

Menurut aku, produk Noera Slimming Scrub belum memiliki pengaruh apapun padaku sejak rutin menggunakannya setiap hari selama 14 hari terakhir. Mungkin saja aku harus menambah durasi pemakaiannya. Biarpun begitu aku suka sama khasiat scrubnya karena membuat badan terasa bersih. Scrubnya berwarna coklat kehitaman, sehingga agak sedikit seram saat mencobanya.

Aku suka packaging Noera Slimming Scrub yang unyu-unyu karena dominan pink. Warna kesukaan aku. Tapi pastikan tutupnya tertutup rapat ya usai digunakan, karena begitu kemasannya dibuka sudah langsung ada scrubnya. Jadi nanti tumpah kalau nggak ditutup secara sempurna.

Oke, selesai sudah review produk terbaru Noera Skincare. Semoga kalian menyukainya. Terima kasih kepada Noera Skincare dan Smart Beauty Community atas kesempatan mereview produk terbaru Noera Skincare yang telah diberikan. Sampai jumpa di review aku selanjutnya.

[REVIEW] Kindairy’s Bulgarian Yoghurt

[REVIEW] Kindairy’s Bulgarian Yoghurt

Hello everyone!
Today I want to share with you about a new brand of yogurt from Bulgaria that popular in Indonesia. Its name is Kindairy’s yogurt. I got the sampling from the link I’ve seen through social media. So, the company shared free samples for only Palembang citizen as a gift to celebrate Asian Games 2018. As you know guys, my city proudly became a host of the Asian Games 2018 in Indonesia. And then I registered for it.

A few days ago, the yogurts have been coming away to my house. I checked on it there were 4 flavor yogurts. Too excited to know about that more. Each of flavor is blueberry, strawberry, orange, and the original ones. I am big fans of fruit yogurts. It seems like I would be loved to enjoy all of the flavors.

The tasty of yogurts is kind of bittersweet. It is more lovely if I put them in the fridge a few hours before drinking. This is halal product that certified by MUI, Indonesian halal association. I usually drinking yogurt in the morning. Kindairy’s Bulgarian Yoghurt made from good bacteria named Lactobacillus Bulgaricus which is coming from Bulgaria. It’s funny for me knowing that every place had their own bacteria. How about Indonesia? Is the name of bacteria produces here is become “Indonesianicus”? Lol.

I love this yoghurt bottle. How lovely with colorful design. Each of colors indicate to a flavor of yoghurt. Blue is for original, Red is strawberry, Orange is for orange flavors, and purple is for blackberry. Very interesting!

How about the price? I don’t know. But I conceive that it is affordable for Indonesian. Maybe the price is Rp. 8.000 above? I think of it. So, you can buy them all at minimarket and a supermarket in your city. I am waiting for your own review about this yogurt. Believe that you will be love it.