Jangan Lengah, Ini Ciri Demam Berdarah pada Anak

Jangan Lengah, Ini Ciri Demam Berdarah pada Anak

Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan penyakit yang biasanya menjangkiti pada daerah tropis umumnya disebabkan oleh virus yang dibawa oleh nyamuk. Virus yang dibawa tersebut mampu menyebabkan gejala seperti sakit kepala, demam, ruam, dan rasa sakit di seluruh tubuh. Karena itu bagi para orang tua perlu mengenali gejala DBD yang biasanya terjadi pada anak.
DBD diakibatkan karena virus yang disebarkan oleh nyamuk Aedes yang berada di daerah tropis yang meliputi seluruh dunia. Nyamuk Aedes pun menjadi pembawa virus apabila menggigit seseorang yang telah terinfeksi virus ini.
Virus ini biasanya bukan merupakan virus yang menyebar langsung dari orang ke orang. Akan tetapi, apabila nyamuk ini menggigit orang lain, orang itu kemudian mampu terinfeksi demam berdarah.
Lalu apa sajakah ciri demam berdarah yang umumnya terjadi pada anak?
  1. Gejala umumnya ringan
Ciri demam berdarah pada anak umumnya ringan, terlebih ini terjadi pada anak-anak yang lebih muda dan biasanya belum pernah terserang penyakit. Anak-anak yang lebih tua, orang dewasa, ataupun mereka dan orang yang sebelumnya pernah mengalami infeksi bisa memiliki ciri dari sedang sampai berat.
2.Tanda dari ciri demam berdarah pada anakTanda dan ciri demam berdarah pada anak diantaranya demam yang tinggi, contoh suhu yang dimiliki yaitu lebih kurang setinggi 40 ° C, penderita umumnya mengidap nyeri di belakang mata maupun di persendian tak ketinggalan pula pada otot dan tulang terjadi pula sakit kepala yang cukup parah, lalu terdapat ruam di sebagian besar tubuh, adanya pendarahan ringan dari hidung atau gusi, serta anak-anak menjadi mudah memar.
3. Ciri demam berdarah yang disebut “demam patah tulang”Istilah yang biasa digunakan untuk menyebutnya antaranya “demam patah tulang”, gejala ini digunakan meskipun hal yang terjadi pada kenyataannya yaitu tidak berupa kondisi yang benar-benar patah tulang, berupa kondisi yang hanya terjadinya kadang-kadang demamnya terasa seperti itu. Ciri demam berdarah pada anak mampu dimulai 4 hari sampai dari 2 minggu sehabis kejadian digigit oleh nyamuk yang terinfeksi, hingga berlangsung selama 2 sampai 7 hari.
4. Demam berdarah mampu mengancam jiwaApabila sesudah demam agak reda tidak muncul gejala yang mengakibatkan pendarahan yang lebih parah; ataupun permasalahan seperti mual, muntah, hingga nyeri perut dan keluhan pernapasan contohnya kesulitan bernapas. Muncul juga ciri seperti dehidrasi, pendarahan hebat, hingga penurunan tekanan darah cepat pun dapat terjadi jika tidak segera ditangani. Ciri-ciri ini mampu mengancam jiwa serta membutuhkan perawatan medis secepatnya.Jika ada ciri demam berdarah pada anak Anda, Anda diharapkan untuk menghubungi dokter. Dalam melakukan diagnosis, dokter pun dapat memeriksa anak Anda maupun mengevaluasi gejalanya. Akan tetapi dokter akan bertanya tentang perjalanan medis dari anak Anda untuk bertujuan mengirim sampel darah.
5. Kasus demam berdarah mampu sembuh sendirinya pula pada anakCiri demam berdarah pada anak juga mampu sembuh di dalam rentang waktu satu hingga dua minggu serta tidak terjadi komplikasi lanjutan. Akan tetapi jika cirinya sudah parah contoh cukup memburuk pada hari pertama, maka dapat langsung segera melakukan perawatan.Pencegahan yang dapat dilakukan yaitu dengan tidak membiarkan pasien digigit oleh nyamuk yang mungkin dapat terbang disekitaran. Hal ini bertujuan agar mencegah terjadinya infeksi pada orang lain di sekitar.

Nah itu dia beberapa ciri demam berdarah pada anak. Ayok mulai terapkan pola hidup sehat untuk keluarga!

Ini Dia Baju Wanita dan Sepatu Wanita Yang Lagi Ngetrend

Ini Dia Baju Wanita dan Sepatu Wanita Yang Lagi Ngetrend

Seperti yang diketahui bahwa fashion ini sudah menjadi lifestyle atau gaya hidup bagi sebagian kaum wanita. Sehingga tidak aneh kalau banyak dari kaum wanita yang selalu update supaya tidak ketinggalan jaman soal fashion. Dunia fashion wanita sendiri menjadi kesenangan para wanita dalam berburu model busana terbaru supaya mereka bisa tampil menawan dalam setiap momennya. Berikut beberapa produk fashion wanita yang lagi ngetren, baik pakaian maupun sepatu.

Pakaian Wanita Yang Lagi Ngetren

1. Hoodie

Hoodie ini merupakan sebuah sweater dengan topi dan kebanyakan didesain dengan saku pada bagian depan ditambah dengan tali untuk menyesuaikan topi. Sweater ini bisa ditutup buka dengan menggunakan ristleting atau kancing. Model pakaian ini sangat disukai dan menjadi bagian dari budaya hip hop, peselancar, dan pemain skateboard.

hoodie

Selain itu, sweater ini juga suka digunakan untuk olahraga ringan, seperti jogging atau digunakan di atas T-Shirt. Seiiring dengan perkembangan dunia fashion yang semakin pesat, sangat berpengaruh pada Hoodie hingga sweater ini bukan hanya menjadi baju kasual yang ada kaitannya dengan olahraga atau sejenisnya saja. Namun Hoodie ini juga bisa dipadukan dengan berbagai macam busana lain  seperti kaus tanpa lengan, blus, hingga kemeja.

2. Off Shoulder

Bagi anda yang suka tampil manis dan cantik dengan mengenakan baju-baju yang memamerkan bahu jenjang. Off Shoulder ini bisa menjadi pilhan yang tepat bagi anda. Seperti yang diketahui bahwa baju Off Shoulder ini merupakan salah satu mode pakaian yang sedang naik daun akhir-akhir ini.


off shoulder

Source: Zalora

 

Dengan menggunakan baju ini, anda akan nampak seksi namun tidak erotis, dan gaya ini sangat cocok bagi anda yang suka terlihat lebih feminin namun tetap bisa menunjukkan kesan seksi yang tidak berlebihan. Selain itu anda juga bisa menambahkannya dengan banyak potongan mode seperti gaun, blus, hingga playsuit yang bisa menampilkan efek lebih fresh pada penampilan anda.

Mungkin anda sering melihat baju dengan tipe Off Shoulder ini diperagakan oleh model yang langsing dengan lengan kecil sehingga secara keseluruhan penampilan mereka begitu sempurna. Namun bagi anda yang memiliki lengan kurang ramping, jangan merasa khawatir serta ragu untuk menggunakan baju model ini.

Sepatu Wanita Yang Lagi Negtren

1. Boots

Sepatu Boots ini sangat cocok digunakan untuk wanita yang ingin tampil dengan kesan edgy. Dalam hal ini, ada beberapa jenis boots wanita dengan hak setinggi mata kaki dan flat boots yang datar tanpa hak. Kedua jenis boots tersebut biasanya terbuat dari bahan kulit atau suede yang jika digunakan akan membuat kaki wanita nampak lebih tinggi. Selain itu, ada model boots yang tinggi hingga ke betis atau model boots wanita yang setinggi mata kaki.

boots

2. Peep Toe

Model sepatu wanita ini memiliki ciri khas khusus yang membedakannya dengan yang lain. Yakni, bagian dpean sepatu Peep Toe terbuka sehingga jari kaki terlihat sebagian sedangkan bagian belakang sepatu tertutup.

peep toe

Source: Blanja

Selain itu, sepatu ini memiliki hak tinggi dengan warna, bahan, serta ukuran yang bervariasi dan membuat wanita nampak lebih seksi. Sepatu ini bisa digunakan untuk acara formal maupun non formal.

Masih banyak model baju dan sepatu wanita yang lagi ngetrend saat ini. Tentunya hal ini akan membuat kaum wanita menjadi banyak pilihan untuk tampil lebih cantik dan menawan.

RESEP KROKET TAPE GORENG

RESEP KROKET TAPE GORENG

Bahan-Bahan :

500 gram Tape Singkong
2 ons Tepung Terigu
2 sdm Susu Bubuk
50 gram Havermout
1 sdm Margarine (optional)
Garam dan Vanili Bubuk secukupnya
Tepung Panir secukupnya

Bahan Isian :

Cokelat Meises
Keju Mozarella

Cara membuatnya:

  1. Bersihkan tape dari seratnya kemudian haluskan dengan menggunakan tangan. Maka dari itu, Pastikan tangan dalam keadaan bersih.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan havermout ke dalam adonan tape. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan garam dan vanili bubuk secukupnya. Aduk lagi adonan tape hingga merata.
  4. Boleh tambahkan margarine untuk menambah rasa gurih. Aduk adonan hingga kalis.
  5. Setelah adonannya kalis, bentuk adonan sesuai selera. Tambahkan isiannya secukupnya.
  6. Balurkan adonan yang telah dibentuk ke tepung panir. Setelahnya, simpan di dalam kulkas selama sepuluh menit. Tujuannya agar tepung panirnya lebih merekat.
  7. Goreng kroket hingga berwarna kekuningan.
  8. Kroket siap untuk disajikan.

Pengalaman Kirim Paket Lewat Alfatrex

Pengalaman Kirim Paket Lewat Alfatrex

Sekarang kirim paket bisa lewat Alfamart loh. Setelah beberapa waktu lalu, aku bikin ulasan singkat tentang Alfatrex. Nah kali ini aku mau mencoba sendiri kirim paket lewat Alfatrex. Biar ngerasain sendiri kemudahannya dalam mengirim paket. Kebetulan aku memang sedang ada yang mau dikirim. Bukan paket makanan atau kosmetik, melainkan sebuah surat untuk klien.

Baca Juga; Cara Kirim Paket Gampang Nggak Ribet

Salah satu keuntungan menggunakan Alfatrex ialah semua dikerjakan serba online. Pertama-tama, kudownload dulu aplikasi Alfatrex. Downloadnya bisa via Google Playstore atau App Store. Kalau kalian pengguna Android atau Apple, keduanya dapat menggunakan aplikasi Alfatrex.

Aplikasi Alfatrex ini tergolong ringan. Beratnya hanya 14,5 mb. Diperlukan untuk membuat akun terlebih dahulu. Untuk bisa menggunakannya kita mesti terhubung dengan internet. Tapi nggak setiap waktu juga. Aplikasi ini menyimpan data pengiriman kita. Setelah terdownload, kita bisa melihatnya secara offline. Asal aplikasinya jangan direfresh saja.

Cara Kirim Paket via Alfatrex

Untuk mulai melakukan pengiriman paket, klik tombol “Kirim Sekarang”. Lalu pilih servis yang diinginkan. Setelah tekan lanjut, kita bisa langsung mengisi data pengirim dan penerima. Kita bisa langsung mengambil datanya di buku alamat jika sudah tersimpan.

Sesudah input alamat, kita pilih jenis paket pengiriman. Akan tersedia beberapa pilihan beserta biayanya. Untuk kali ini aku memilih paket yang reguler saja. Biaya pengiriman paket dari Palembang ke Jakarta sebesar Rp. 16.200.

Kalau kita punya kode voucher, masukkan kodenya di bagian bawah agar langsung terpotong. Selesai! kita bisa langsung lanjut ke tahap tiga. Di tahap ini, kode booking langsung tercetak. Paket siap dibawa ke toko Alfamart untuk dikirim.

Plus Minus Kirim Paket via Alfatrex

Pada percobaan pertama aku kirim paket. Ternyata server Alfamart sedang gangguan. Akibatnya petugas Alfamartnya kesulitan memasukkan kode bookingnya. Petugasnya menyarankan untuk pindah toko. Tapi aku memutuskan untuk menunda pengiriman paket pada hari itu. Takutnya semua jaringan di daerahku sedang bermasalah.

Keesokan harinya, kucoba kirim paket di toko Alfamart yang lain. Alhamdulillah sukses! Aku hanya perlu memberikan kode booking paket ke petugas Alfamartnya. Voila! kodenya berhasil. Setelah membayar, paket kuserahkan pada petugas untuk disimpan.

Sejauh ini, aku lumayan puas pakai Alfatrex. Meski sempat mengalami kendala pada awalnya. Aku jadi bisa tracking status paket lewat hp. Begitu berhasil statusnya langsung berubah menjadi “drop at store”. Artinya paket sudah ada di toko. Tak sabar menunggu paket itu tiba.

Tracking Paket dengan Harap-Harap Cemas
Molzania awalnya sempat berpikir, “Paketku bakalan nyampe gak ya?” saking cemasnya. Kirim paket waktu itu hari sabtu. Tapi pas ditunggu keesokan harinya, status paket tak kunjung berubah. Padahal Molzania inginnya paket itu dikirim sesegera mungkin.

Akhirnya paket berubah status menjadi ‘shipment’ pada Senin pagi. Artinya paket sudah diambil petugas. Barulah hati ini tenang. Paket baru sampai pada hari rabu. Itu artinya kirim paket via Alfatrex dari Palembang ke Jakarta memakan waktu kurang lebih 3 hari kerja.

Lega deh rasanya..
setelah paketku sampai dengan selamat..

Kesimpulan
Jadi ngirim paket pake Alfatrex memang memudahkan. Dari segi harga, kirim paket via Alfatrex termasuk murah. Jika mau kirim paket makanan yang nggak tahan lama, sarannya mending pake paket express yang sehari sampe aja. Paket reguler kurang cocok untuk makanan.

Kalo untuk pelayanannya sih standard-standard saja. Mbak-mbak Alfamartnya ramah dan mau membantu. Tapi pengirimannya sih masih kurang cepat. Terutama untuk paket regulernya ya. Alasannya karena sabtu-minggu paketnya kepending pengirimannya. Biasanya Molzania kirim paket Sabtu, eh Senin udah sampe. 🙁

Kekurangan lainnya ya itu tadi di awal. Server Alfamart kurang nendang. Soalnya suka error saat masukin kode booking. Akibatnya paketnya kepending pengirimannya atau kudu cari toko Alfamart lain. Mudah-mudahan ini menjadi masukan untuk pelayanan Alfatrex di masa depan. 🙂

Mau potongan diskon kirim paket Alfatrex? Baca Caranya Disini!

Mau potongan diskon kirim paket Alfatrex? Baca Caranya Disini!

Sudah pada tahu kan dengan Alfatrex? Minggu lalu, aku sudah pernah membuat sekilas ulasan tentang Alfatrex. Udah baca? Jadi intinya, sekarang kita bisa berkirim paket dengan mudah. Caranya tinggal kunjungi jaringan Alfamart yang ada di Indonesia. Lalu, tinggal kirim paketnya sembari duduk manis di rumah.

Keuntungan menggunakan Alfatrex ialah kita bisa mengakses lewat aplikasi smartphone. Jadi lebih mudah dan hemat waktu. Nanti setelah tiba di Alfamart, kita tunjukkan nomor resinya. Selesai.  Sesimpel itu menggunakan Alfatrex. Ini bakal menyenangkan. Soalnya jaringan Alfamart sudah merambah baik di kota-kota besar hingga  Caranya pelosok desa.

Selain itu mengirim paket lewat Alfatrex bisa lakukan sistem pelayanan berikut ini:

  • Store to Door

Maksudnya kirim barang lewat toko. Nanti kurir Alfamart antarkan paket ke rumah.

  • Store to Store

Maksudnya kirim barang lewat toko Alfamart terdekat. Nantinya barang akan dikirim ke cabang Alfamart yang paling dekat dengan tujuan.

  • Door to Door

Maksudnya barang akan dipick up oleh kurir Alfamart, untuk diantar ke rumah tujuan.

  • Door to Store

Maksudnya barang dipick up oleh kurir untuk dibawa ke cabang Alfamart terdekat.

Dengan begitu, kita tak perlu kerepotan lagi untuk mengirim paket. Sayangnya opsi ketiga dan keempat masih tergolong paket premium. Artinya kita mesti daftar dulu bila ingin berlangganan. Layanan ini cocok untuk sobat yang memiliki usaha online shop. Kirim paket dalam jumlah besar tidak lagi sulit.

Kalau pake Alfatrex, kita bisa mengecek paket kita sudah sampai mana. Tinggal masukkan nomor resinya saja. Kita nggak perlu takiut, paket hilang atau kesasar. Trackingnya sudah serba online. Tarif paket bervariasi, tergantung jarak dan lokasi tujuan. Menurutku malah lebih murah daripada yang lain.

Biar memudahkan, kita bisa menyimpan alamat pengirim dan penerima dalam aplikasi. Nanti kita masukkan saja saat melakukan pemesanan. Tak perlu capek-capek nulis ulang satu persatu. Maklum kalo kita jualan online, punya banyak alamat pelanggan. Lewat Alfatrex, ketika mau masukin nama pelanggan yang sudah terdaftar di direktori, ya tinggal klik namanya saja. Kalau seandainya pelanggan ganti alamat pun kita bisa menggantinya dengan cepat.

Beneran serasa punya asisten pribadi ya pake Alfatrex ini? Aku sih berharap ke depannya aplikasi ini semakin canggih. Bila perlu fitur dan servisnya ditambah.

Untuk kalian yang mau coba kirim paket via Alfatrex, kalian bisa dapatkan potongan diskon ongkir hingga 50%. Caranya kalian tinggal buat kode booking via aplikasi Alfatrex, lalu masukkan kode voucher di bawah ini:

palembangkirim

Simak syarat dan ketentuannya yang berlaku biar nggak salah; hanya berlaku untuk transaksi kirim paket di jaringan Alfamart, Alfamidi dan toko Dan+Dan, berlaku untuk satu kali transaksi per hari, hanya bisa digunakan untuk satu kode booking, periode promo mulai 1 Oktober – 31 Oktober 2019, kode tidak bisa diuangkan dan digabung dengan promo lain, syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu.

Bila kalian ingin informasi lanjutan terkait promo ini dan Alfatrex, bisa langsung hubungi customer service Alfamart lewat nomor hotline 1500860. Atau layangkan pertanyaan kalian via email cs@alfadigital.id. Kunjungi situs www.alfatrex.id untuk tahu promo lainnya.

Nah bagaimana infonya kali ini? Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman lainnya. Salam hangat untuk kalian semua. Cheers Everybody! ^^